Ваш партнёр и эксперт в спецтехнике
Выберите филиал Санкт-Петербург
more
Выберите филиал:
Республика Карелия Показать все...
Удмуртская Республика
Калининградская область
Кировская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Свердловская область
Тверская область
Тюменская область
Г.Санкт-Петербург
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ
Иркутская область
Пермский край
Красноярский край
Костромская область
Нижегородская область

Обзор экскаваторов-погрузчиков

photo

Ольга Марковская

05 декабря 2023

404 просмотров
Обзор экскаваторов-погрузчиков
Содержание

По своей универсальности экскаватор-погрузчик сравнится разве что со швейцарским ножом-мультитулом — незаменим, когда нужно делать много неспецифических задач малыми силами.

На российском рынке сегодня представлено более 40 марок экскаваторов-погрузчиков, и каждая марка предлагает две или три модели на выбор.

Мы упорядочили модели экскаваторов-погрузчиков по стране производства и ценовому сегменту, чтобы помочь вам сориентироваться в широком ассортименте машин, которые сегодня предлагает рынок спецтехники.

Китайские производители

Наиболее широко на рынке спецтехники представлены китайские производители. Ценовой диапазон экскаваторов-погрузчиков колеблется от 3,5 до 11 млн.руб. Как говорится, варианты на любой кошелёк.

Shanmon. Сравнительно молодой китайский производитель (1999 г.), специализирующийся на производстве спецтехники трёх видов: экскаваторы-погрузчики, мини- и колёсные экскаваторы. Цены на экскаваторы-погрузчики варьируются от 3,5 до 7,5 млн.руб.

Популярная равноколёсная модель 388Н

Weichai. Государственное китайское предприятие основано в 1946 году. Проектирует и производит морские суда, строительную и сельскохозяйственную технику, а также комплектующие и запасные части для автомобилей. В товарной линейке представлены экскаваторы-погрузчики от 6 до 10 млн.руб.

Самая продаваемая модель экскаватора-погрузчика WEICHAI WLB 468-II

Sany. Самый крупный производитель строительной и дорожной техники в Китае с 1994 года: 5 индустриальных парков на территории Китая и исследовательские базы в США, Индии, Европе и Бразилии. Несмотря на то, что экскаваторы являются основной товарной группой предприятия, в России продается только одна модель экскаватора-погрузчика — Sany BHL95 по цене 11 млн.руб.

Спецтехника Sany по качеству исполнения приравнивается к всемирно известным европейским и американским маркам

Индийские и турецкие экскаваторы-погрузчики

Индию представляют несколько марок экскаваторов-погрузчиков: Bull, STG Kobra, Ace и Mahindra.

Турция, в основном, представлена дорогими машинами Cukurova. Ценовой диапазон — от 4,1 до 12,4 млн.руб.

Bull. Индийский производитель строительной и сельскохозяйственной техники с 1972 года. Специализируется на производстве различных видов погрузчиков.

Модель Bull 4SX стоит в районе 7 млн. руб. и находится в среднем ценовом сегменте марки Bull

Cukurova. Турецкая марка также известна как Cukurova Makina. С 1986 года производит землеройную спецтехнику. Специализируется на вилочных, фронтальных и экскаваторах-погрузчиках. На российском рынке широко представлены модели Cukurova 884, 885 и 888 (премиум-сегмент).

Самая бюджетная модель марки Cukurova стоит 9 млн.руб.

Отечественные и белорусские производители

В советские времена в России и Беларуси располагались крупнейшие центры производства сельскохозяйственной и строительной техники для всего СССР. Эти опыт, знания и производственная база были унаследованы после распада, что способствовало развитию машиностроения в дальнейшем.

Сегодня на рынке наибольшей популярностью пользуются такие марки, как Амкодор, ДЭМ (Дорэлектромаш), TLB и ЕлАЗ.

Марка экскаваторов-погрузчиков ЕлАЗ производится совместно Минским тракторным и Елабужским автомобильным заводами.

Ценовой диапазон на белорусские и отечественные экскаваторы-погрузчики очень широкий: от бюджетных машин за 4 до элитных за 13 млн.руб.

Самый бюджетный экскаватор-погрузчик — ДЭМ 114. Цена — 4 млн.руб. за новую машину

Высокая стоимость модели экскаватора-погрузчика ЕлАЗ BL880 обусловлена европейскими комплектующими (двигатель, гидросистема, подвеска «крабовый ход») и повышенной комфортностью кабины

Европейские и американские производители

Несмотря на уход с отечественного рынка западных и южнокорейских брендов, спецтехника из этих стран по-прежнему продаётся в России и пользуется спросом. Считается, что техника европейских и американских брендов более надёжная, чем аналоги из других стран.

Самые дешёвые модели марок New Holland, JCB, Caterpillar или Gehl стоят от 8 млн.руб.

Gehl. Старейший американский бренд сельскохозяйственной техники, выкупленный в 2008 году французской компанией Manitou Group. Сейчас это международный производитель промышленного, сельскохозяйственного и строительного оборудования.

Доступная в России модель Gehl GBL-X 920 за 9,5 млн.руб.

JCB. Крупнейший британский производитель строительной спецтехники. Основан в 1945 году. Экскаваторы-погрузчики этой марки настолько любимы и популярны, что название «JCB» иногда используется как нарицательное в отношении экскаватора-погрузчика.

Самая простая и недорогая модель 3XC стоит 13,6 млн.руб.

New Holland. Знаменитая торговая марка сельскохозяйственной и строительной техники, принадлежащая транснациональной корпорации CNH Industrial с американскими и голландскими корнями.

Популярная модель нового экскаватора-погрузчика New Holland B115 стоит 16,5 млн. руб.

Подведём итог

Как видим из основных характеристик экскаваторов-погрузчиков, машины не сильно отличаются друг от друга по ТТХ, но при этом катастрофически разнятся ценами. Помимо технических характеристик на цены влияют узнаваемость и репутация бренда, а также сервис надёжность машин.

Выбирая модель экскаватора-погрузчика, обращайте внимание на наличие и доступность сервисных центров и услуг по ремонту у дилеров поблизости.

Оцените эту статью

0 оценок, средняя оценка: 0 из 5

Регистрация
Авторизация

Пароль должен содержать не менее 8 символов. Пароль должен содержать заглавные и строчные буквы, цифры, пробелы и специальные символы.

Данные о компании
Авторизация через социальные сети:
Подписаться на рассылку
Получить консультацию