Режим работы во всех филиалах Компании с 23 по 25 февраля 2024 г.: 23 февраля – выходной день; 24 февраля - дежурный день; 25 февраля - выходной день.
Ваш партнёр и эксперт в спецтехнике
Выберите филиал Архангельск
more
Выберите филиал:
Республика Карелия Показать все...
Удмуртская Республика
Калининградская область
Кировская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Свердловская область
Тверская область
Тюменская область
Г.Санкт-Петербург
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ
Иркутская область
Пермский край

Популярные виды экскаваторов для сдачи в аренду в России

photo

Ольга Марковская

05 января 2024

207 просмотров
Популярные виды экскаваторов для сдачи в аренду в России
Содержание

На форумах периодически встречаем вопрос, какую машину купить для сдачи в аренду или выполнения частных заказов. Чтобы ответить однозначно, нужно разбираться с каждым случаем: какой регион, проект и бюджет. Решили поделиться списком самых популярных видов экскаваторов, которые покупают для сдачи в аренду или выполнения частных заказов.

Универсальный. Экскаватор-погрузчик

Самый востребованный вид экскаваторов для выполнения частных заказов — экскаватор-погрузчик. Сравнительно лёгкую машину до 20 тонн на колёсном ходу удобно использовать в городских условиях: экскаватор-погрузчик не занимает много места и сам передвигается с объекта на объект.

Стоимость часа работы на универсальном погрузчике ниже, чем на специализированных машинах, зато с его помощью можно выполнять почти любые строительные и коммунально-хозяйственные работы:

  • чистить снег и грузить его в самосвалы,
  • рыть небольшие фундаменты и траншеи,
  • перемещать грузы на производственных и строительных площадках.

Многофункциональный экскаватор-погрузчик перемещает грузы на стройплощадках, чистит и убирает снег, роет каналы для прокладки кабеля и труб

Строительный. Гусеничный экскаватор до 20 тонн

Средний гусеничный экскаватор лучше других подходит, когда нужно рыть котлованы для фундамента высотных зданий и траншеи для магистральных трубопроводов. Благодаря гусеничному ходу и массе такая машина проходимее и устойчивее в межсезонье и на сложных рельефах: болотистой местности, перепадах высот и грунтовых дорогах.

Стоимость часа работы гусеничного экскаватора доходит до 4000 ₽, потому что с его помощью можно выполнять работы в сложных условиях:

  •  рыть котлованы и траншеи в мягком грунте,
  •  демонтировать высокие здания.

Гусеничный экскаватор идеально подходит для демонтажа зданий и работ на пересеченной местности и зыбких грунтах

Городской. Колёсный экскаватор до 20 тонн

Выделяем колёсный 20-ти тонный экскаватор в отдельную категорию, чтобы подчеркнуть его отличие от погрузчика и гусеничного экскаватора.

Колёсный 20-ти тонник менее проходимый, чем гусеничный, поэтому подходит для города, где есть асфальт и ровные дороги. При этом он более эффективен на строительстве и ремонте дорог и сооружений, чем экскаватор-погрузчик, потому что он мощнее и выполняет больший объём работ.

Стоимость часа работы колёсного экскаватора выше, чем у погрузчика, но ниже, чем у гусеничного. Колёсный экскаватор используют, чтобы:

  • снимать дорожное покрытие в городе,
  • выравнивать площадки под строительство дорог,
  • перемещать тяжёлые грузы на строительных площадках.

Колёсный 20-ти тонник идеален для городских условий: самостоятельно перемещается по городу, но выполняет тяжёлые строительные и землеройные работы

Приусадебный. Мини-экскаватор

Мини-экскаваторы пользуются популярностью у владельцев приусадебных участков и фермерских хозяйств: там, где нужно бурить скважины для воды, рыть дренажные канавы и сажать деревья. Благодаря габаритам такие машины работают в ограниченных пространствах и даже помещениях. За счет гусениц мини-экскаваторы устойчивы на мягком грунте и в межсезонье.

Стоимость часа работы мини-экскаватора невысокая, но и эксплуатационные расходы невелики. Мини-экскаваторы выгодно использовать для работ в поселках или дачных товариществах:

  • оборудовать септики,
  • бурить скважины,
  • сажать деревья,
  • рыть дренажные канавы и даже котлованы для фундаментов небольших построек.

Мини-экскаваторы выполняют широкий спектр работ, но в ограниченных объёмах. Идеальны для мест, куда не заедет большая машина: дворы, сады, узкие проезды

Подведём итог

На каждом отдельном проекте по строительству требуются разные виды техники. Всё зависит от масштабов строительства, размеров сооружений, протяженности дорожного полотна, типа грунта и климатических условий. Полностью универсальных экскаваторов не бывает, но есть несколько видов экскаваторов, которые хорошо справляются с перечнем популярных и стандартных работ.

  Экскаватор-погрузчик Гусеничный 20-ти тонник Колёсный 20-ти тонник Мини-экскаватор
Ограниченные пространства  Есть Нет Нет Есть
Мягкие грунты, бездорожье Нет Есть Нет Есть
Большие объёмы работ Нет Есть Есть Нет
Самостоятельное перемещение Есть Нет Есть Нет

Информация и экспертиза: Дмитрий Корнилов и Максим Мишталь

Редактировала и иллюстрировала Ольга Марковская

Регистрация
Авторизация

Пароль должен содержать не менее 8 символов. Пароль должен содержать заглавные и строчные буквы, цифры, пробелы и специальные символы.

Данные о компании
Авторизация через социальные сети:
Подписаться на рассылку
Получить консультацию